RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Аллахшукюр Пашазаде встретился с генсеком ОИС Иядом аль-Мадани

07.03.2014 | Новости

Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде встретился с находящимся с визитом в Азербайджане генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Иядом бин Амином Мадани.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж, на встрече Аллахшукюр Пашазаде поздравил Ияда бин Амина Мадани с избранием генеральным секретарем ОИС.

Подчеркнув, что отношения между Азербайджаном и ОИС находятся на высоком уровне, председатель УМК выразил уверенность в том, что эти связи будут развиваться и впредь.

Отметив, что в Азербайджане отношения между государством и религией установлены на высоком уровне, Аллахшукюр Пашазаде подчеркнул в этом особые заслуги Гейдара Алиева.

Было отмечено, что успешно продолжающий политический курс Общенационального лидера Президент Ильхам Алиев придает особое значение межкультурному диалогу, толерантности и мультикультурализму в нашей стране.

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил признательность ОИС за поддержку справедливой позиции официального Баку в отношении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Ияд бин Амин Мадани выразил удовлетворение развитием связей между Азербайджаном и ОИС, отметил, что наша страна внесла большой вклад в развитие этой организации, подчеркнул важность расширения сотрудничества между государствами-членами в области экономики, науки, образования, культуры и др.

Генеральный секретарь высоко оценил существующие в Азербайджане отношения между государством и религией, отметил, что эти отношения являются примером для других стран.

Говоря о том, что сегодня Азербайджан, придающий особое значение межкультурному диалогу, признан в мире своими богатыми традициями толерантности, Ияд бин Амин Мадани подчеркнул, что проживание в стране людей различных вероисповеданий в условиях мира и добрососедства, является результатом правильной политики.

Затем генеральному секретарю ОИС был вручен памятный подарок.

Во встрече приняли участие государственный советник по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев, первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров, президент Национальной Академии наук Азербайджана, академик Акиф Ализаде, министр культуры и туризма Абульфас Гараев, депутаты, послы ряда мусульманских стран, функционирующих в Азербайджане, и другие официальные лица.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама