RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане снят короткометражный фильм о братстве шиитов и суннитов

14.03.2014 | Новости

Азербайджанский телеканал «Qütb TV» снял короткометражный фильм, посвященный вопросам сохранения единства между шиитами и суннитами. Об этом сообщает 1news.az

В фильме подчеркивается, что шииты и сунниты должны сохранять единство, совместно совершать богослужения и не допускать религиозных различий между собой.

Фильм начинается с чтения 10-го аята из суры священного Корана «Аль-Худжурат». Аят гласит: «Воистину, верующие — братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, — быть может, вы будете помилованы».

Данный аят указывает на то, что дискриминация и конфликты между верующими нежелательны.

В конце фильма приводится еще один аят из священного Корана: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (сура «Али-Имран», 103).

В аяте открыто говорится, что мусульмане должны служить единой вере, держаться вместе и не разделяться на религиозные группировки, - так, как это велел Аллах.

Между тем, как считает председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, в Азербайджане необходимо усилить борьбу с межконфессиональной и религиозной рознью. Об этом он заявил на совещании с участием представителей религиозных общин в Шеки.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама