RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Открыт тендерный процесс по новому дорожному проекту Исламского банка в Азербайджане

27.05.2014 | Новости

Исламский банк развития (IDB), одобривший крупнейший заём для Азербайджана, средства которого будут направлены на реконструкцию автомобильной дороги Уджар–Зардаб–Агджабеди, начинает тендерный процесс в рамках реализации этого проекта. ОАО «Азердорсервис» (Azeryolservis, ARS) анонсировало привлечение тендерным путём строительных подрядчиков (реконструкция 70,44 километра дороги, строительство мостов, дренажных систем, автобусных остановок, переходов для крупного рогатого скота и т.д.), поставщиков оборудования, консультантов по инженерному планированию, аудиторов проектных счетов, консультантов группы реализации проекта.

Как сообщили Fineko/abc.az в Бакинском представительстве IDB, кредитное соглашение по этому проекту с правительством Азербайджана пока не подписано, но процедуры позволяют начать тендерный процесс.

«Контракты с ними вступят в силу после начала действия соглашения между банком и правительством», – сказано в сообщении.

Ранее совет директоров банка одобрил выделение на финансирование этого проекта $224,42 млн.

При этом доля правительства Азербайджана в финансировании проекта будет уточняться. Она точно будет включать обязательства по уплате НДС, но может также увеличиться за счёт финансирования непредвиденных расходов.

Ещё в 2011 году IDB предоставил Азербайджану техническую помощь на сумму $294 тыс. для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) реконструкции автомобильной дороги Уджар–Зардаб–Агджабеди.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама