RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Председатель УМК встретился с представителем Турецкого Кипра в Баку

04.06.2014 | Новости

Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде встретился сегодня с представителем Турецкой республики Северного Кипра в Баку Сададдином Топукчу.

Как сообщили в пресс-службе УМК, на встрече А.Пашазаде отметил важность усилий в направлении развития братских связей между Азербайджаном и Турецким Кипром.

Шейхульислам отметил, что он воспринимает Кипр как часть тюркского мира и киприотов - в качестве братского тюркоязычного народа. По его словам, существующие братские связи между турецким государством и Азербайджаном распространяются и на Кипр. Он отметил, что важно развивать связи между азербайджанскими и кипрскими тюрками.

По словам председателя УМК, участие представителей Азербайджана и Кипра в международных межрелигиозных мероприятиях может внести вклад в данную работу. А.Пашазаде также напомнил о конференциях в Кипре, в которых он принимал участие и о встрече с покойным лидером Кипра Рауфом Денкташом.

С.Топукчу, выразив удовлетворение за то, что является представителем в братском Азербайджане, проинформировал А.Пашазаде о процессах развития на Кипре и выразил желание развивать отношения между дружественными азербайджанским и кипрским народами.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама