RSS Контакты
Азербайджанская Республика

От имени Лейлы Алиевой в Москве был дан ифтар и организован День Азербайджанской Республики

04.07.2014 | Новости

В Москве от имени вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой для верующих был дан ифтар и организован День Азербайджанской Республики.

Представительство Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации под руководством Лейлы Алиевой уже в пятый раз принимает активное участие в уникальном благотворительном и культурно-просветительском проекте «Шатер Рамадана», организованном Советом муфтиев России при поддержке правительства Москвы.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на АзерТАдж, в начале вечера, на который собрались представители азербайджанской диаспоры и люди разных национальностей, соблюдающие пост, советник посольства Азербайджана в России Агшин Алиев передал поздравления и наилучшие пожелания посла Полада Бюльбюльоглу. Затем заместитель председателя Совета муфтиев России, муфтий Москвы Ильдар хазрат Аляутдинов рассказал о значении священного месяца и пользе соблюдения поста. Он отметил, что месяц Рамазан учит нас быть открытыми друг для друга и уважать друг друга.

И.Аляутдинов поблагодарил российское представительство Фонда Гейдара Алиева за участие в проекте "Шатер Рамадана" в Москве и подчеркнул, что азербайджанская диаспора является примером для многих других национальных диаспор России.

Собравшимся был продемонстрирован фильм-интервью, снятый "Baku Magazine TV", с участием всемирно известного фотографа Резы Деггати. В интервью журналу "Баку" Р.Деггати рассказывает о своих поездках в Азербайджан и о том, как в нашей стране представители всех мировых религий живут в мире и согласии. После просмотра фильма были прочитаны суры из Священного Корана и молитва перед ифтаром. Мусульмане совершили обряд разговения и отведали азербайджанские национальные блюда. Следует отметить, что праздничный стол был накрыт на 700 постящихся.

Как сообщила АзерТАдж сотрудник представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Аян Гасанова, уже пять лет подряд по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой Азербайджан принимает активное участие в данном проекте. «По традиции, в один из дней священного месяца Рамазан для верующих от имени Лейлы ханум Алиевой устраивается ифтар. Сегодня верующие отведали блюда азербайджанской кухни и насладились национальной музыкой. Весь вечер звучала живая музыка в исполнении музыкальной группы "Баку". Участники ифтара также ознакомились с развернутой перед шатром выставкой «Азербайджан», на которой демонстрировались фотографии азербайджанских фотографов с изображением прекрасных видов Баку, достопримечательностей и религиозных памятников Азербайджана, а также печатная продукция, изданная при содействии Фонда Гейдара Алиева. Особый интерес вызвала демонстрация видеоролика об Азербайджане, подготовленного Фондом Гейдара Алиева».

Люди разных национальностей, собравшиеся за трапезой ифтар, выразили благодарность Лейле ханум Алиевой за внимание к верующим и уважение к древним религиозным традициям народа.

На Дне Азербайджанской Республики побывали сотрудники посольства Азербайджана в РФ, представители Совета муфтиев России и правительства Москвы, а также все желающие, независимо от национальности и вероисповедания.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама