RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Министр внутренних дел Азербайджана призвал госструктуры к борьбе против религиозного радикализма

15.07.2014 | Новости

В Министерстве внутренних дел Азербайджана состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам первого полугодия 2014 года и предстоящим задачам, сообщает пресс-служба МВД.

Выступивший на заседании министр внутренних дел Азербайджана, генерал-полковник Рамиль Усубов отметил, что под руководством Президента Ильхама Алиева страна динамично развивается, во всех сферах общественной жизни заметен видный прогресс и законные интересы граждан надежно защищены, передает islam.az.

По словам министра, Азербайджан уже несколько лет является одной из передовых стран в сфере охраны общественного порядка и безопасности.

"В Азербайджане на 100 тысяч человек среднее число преступлений за последние десять лет составило 231, что является одним из самых низких показателей в сравнении с другими странами мира", - сказал министр.

Выступивший с отчетом заместитель Министра внутренних дел Азербайджана, генерал-лейтенант полиции Эйвазов Вилает отметил, что в Азербайджане замечена тенденция снижения числа погибших и раненых в ДТП, а количество инцидентов, случившихся в результате нарушения пешеходами ПДД, снизилось в два раза.

Подводя итоги заседания, Рамиль Усубов отметил важность работы по охране общественного порядка, добавив, что есть необходимость в еще более эффективной организации деятельности в области обеспечения правопорядка.

По его словам, деятельность отличившегося на службе личного состава всегда по достоинству оценивалась главой государства. Накануне профессионального праздника распоряжением главы государства 67 сотрудника МВД были удостоены орденов и медалей, четырем руководящим должностным лицам были присвоены высшие специальные звания.

Отметив принципиальную позицию главы государства в вопросе борьбы с коррупцией, министр отметил важность продолжения работы в этом направлении.

"Также необходимо проводить идеологические и воспитательные работы в целях предотвращения религиозного радикализма", - сказал министр.

Рамиль Усубов выразил уверенность в том, что органы правопорядка и впредь будут выполнять поставленную перед ними главой государства миссию по обеспечению безопасности и защите интересов граждан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама