RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане назначили нового главу Госкомитета по работе с религиозными образованиями

22.07.2014 | Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил Мубариза Гурбанлы председателем Госкомитета Азербайджанской Республики по работе с религиозными образованиями.

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента Азербайджана, в своем Распоряжении глава государства, руководствуясь пунктом 5 статьи 109 Конституции Азербайджана, постановил назначить Мубариза Гахраман оглы Гурбанлы председателем Госкомитета по работе с религиозными образованиями.

Напомним, что ранее эту должность занимал Эльшад Искендеров, который был освобожден от должности соответствующим распоряжением Президента Азербайджана.

Отметим, что бывший председатель госкомитета Эльшад Искендеров был обвинен в связях с религиозной сектой нурсистов и уволен с должности. Также надо отметить, что Гурбанлы в Азербайджане известен как политик, а не религиозный человек.

Мубариз Гахраманоглу Гурбанлы является депутатом Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, а также членом Политического совета и правления правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), заместителем исполнительного секретаря партии.

Мубариз Гурбанлы родился седьмого января 1954 года в селе Колтехнели Шамкирского района Азербайджана. С отличием окончил исторический факультет Азербайджанского государственного университета. Кандидат исторический наук, доцент Азербайджанского государственного университета культуры и искусства. Является автором многочисленных научных, научно-публицистических, теоретических, политологических статей и ряда книг.

Член парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству.

Член азербайджанской делегации и заместитель председателя комитета в парламентском собрании Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама