RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Теологи Азербайджана поддержали борьбу за освобождение оккупированных территорий

15.08.2014 | Новости

Группа авторитетных теологов сделала заявление по ситуации, сложившейся на фронте.

Как сообщает islam.az со ссылкой на SalamNews, в заявлении сказано: «Факт, достигшей своего пика эскалации напряжения на линии соприкосновения войск в результате нарушения режима прекращения огня армянскими подразделениями, явлется весьма удручающим и вызывающим резкое беспокойство.

Данная ситуация, в результате которой на собственой земле гибнут наши шехиды, является более чем нежелательной. В результате агрессорской политики Армении каждый день гибнут и получают ранения наши солдаты.

Данный факт еще раз подтверждает политику ненавистничества, проводимую Арменией. Наши солдаты героически сражаются с высоко поднятой головой. Они являются источником силы и национального достоинства. Каждый наш солдат, испытывая гордость, готов пожертвовать жизнью за свою Родину. В нашу историю будет навсегда вписан кровью наших шехидов, достигших вершин человечности, лозунг «Шехиды не умирают, Родина - неделима».

Мы,священнослужители Азербайджана, однозначно поддерживаем войну, проводимую во имя целостности нашей Родины. Заявляем, что мы солидарны в этой борьбе с нашими доблестными солдатами в их чистой и священной борьбе. Мы просим Аллаха о милости к павшим шехидам и желаем их родным и близким тепрения. Наряду с резким осуждением любой деятельности, направленной против моральных и национальных ценостей, духовенство Азербайджана с гордостью заявляет, что месте со всем нашим народом будет бороться до последней капли крови за освобождение наших оккупированных земель.

Священнослужители:

1. Миркязым Эюбзаде

2. Тогрул Нуриев

3. Ниямеддин Ахмедов

4. Эмиль Рахилоголу

5. Шахин Гасанли

6. Зульфугар Микаилзаде

7. Рамиль Гоусейнов

8. Эльчин Гасымов

9. Фазиль Иманов

10. Сахиб Мамедов

11. Гурбет Абдулов

12. Азер Гафаров

13. Миразиз Хейруллаев

14. Рауф Гусейнов

15. Али Нур

16. Рамиль Бадалов

17. Эльгюн Ахундов

18. Ильгар Раджабов

19. Ильгар Алиев

20. Абгюль Сулейманов

21. Эльман Агаев

22. Эльчин Манафов

23. Насими Аскеров

24. Вале Насиров

25. Махмуд Аскеров

26. Афган М урадов

27. Джамиль Гасанров

Баку, 13 августа, 2014 год"


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама