RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане запретили 380 наименований религиозной литературы

11.03.2010 | Новости

В Азербайджане в 2009 году на экспертизу была направлена религиозная литература 2332 наименований, из этого количества 380 образцов признаны вредными, и были предотвращены попытки их ввоза и распространения.

«В связи с обнаружением в 114 образцах религиозной литературы, предназначенной для переиздания, 21 образца с недочетами, было рекомендовано внесение в данные издания соответствующих изменений», - сообщается в отчете по итогам прошлого года, представленном Милли меджлису (парламент) Азербайджана правительством.

В 2009 году для прохождения религиозными структурами перерегистрации в связи с дополнениями и изменениями, внесенными в закон «О свободе вероисповедания», местными исполнительными властями и религиозными центрами была проведена необходимая совместная работа. В результате осуществленных комплексных мероприятий в течение короткого срока прошли регистрацию 150 религиозных структур, около 700 - представили документы в Государственный комитет по работе с религиозными структурами для прохождения регистрации.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама