RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Необходимо сохранить религиозную толерантность в Азербайджане - депутат

19.12.2014 | Новости

В Азербайджане издавна существуют стабильность и толерантность на религиозной и этнической почве. Но существуют силы, которые пытаются нарушить эту стабильность.

Об этом сказал в среду председатель Совета господдержки НПО при Президенте Азербайджана, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азай Гулиев на конференции на тему: «Отношения государство-религия и гражданское общество».

Конференция организована Советом государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджана и Госкомитетом по работе с религиозными организациями.

Нельзя допускать, чтобы в сферу религиозного просвещения в Азербайджане проникали чуждые элементы, отметил он.

«Светскость и толерантность в Азербайджане - это наше достояние, которое мы обязаны сохранить», - подчеркнул Гулиев.

По словам главы Совета, необходимо совместно с Госкомитетом по работе с религиозными организациями создать группы для работы с этническими меньшинствами.

По его словам, такие группы должны работать в районах страны, где компактно проживают этнические меньшинства, так как определенные силы некоторых государств осуществляют деятельность в этих регионах.

Он также выразил свою позицию по информационной политике, которая проводится в мире в связи с террористической организацией «Исламское государство».

По словам Гулиева, политика, проводимая по "Исламскому государству" основными телеканалами мира, является ошибочной.

"Какое отношение имеет "Исламское государство" к исламу? Называя его «Исламским государством», тем самым наносится удар по религиозной толерантности. "Исламское государство" необходимо называть своим именем, а именно: террористической организацией», - подчеркнул депутат.

Тренд.az


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама