RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Азербайджан осуществляет стратегические меры против религиозного радикализма – госкомитет

20.02.2015 | Новости

В Азербайджане осуществляются меры стратегического значения против религиозного радикализма, фанатизма и экстремизма. Об этом сказал глава Госкомитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы, выступая в четверг на открытой лекции на тему «Национально-духовные ценности: преемственность и современность», прошедшей в Академии госуправления при Президенте.

Председатель Госкомитета напомнил, что после обретения независимости началось более быстрое возвращение азербайджанского народа к национально-духовным ценностям.

Гурбанлы отметил необходимость работы по религиозному просвещению среди молодежи, так как некоторые радикальные группы пытаются втянуть в свои ряды молодежь. По его словам, эта работа будет продолжаться, борьба с религиозным радикализмом проводится в рамках закона, и самым эффективным средством в этой борьбе является просветительская работа.

В Азербайджане отношения между государством и религией находятся на высоком уровне, сказал Гурбанлы.

«Азербайджан, наряду с экономическим развитием, известен в мире и как страна, которая является примером толерантности. Тем нее менее у некоторых людей все еще есть неправильные религиозные стереотипы, что во многих случаях создает проблемы. С другой стороны, это бывает связано с подрывной деятельностью некоторых религиозных общин и сект. Все это иногда приводит молодых людей к заблуждениям», - сказал Гурбанлы.

Тренд 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама