RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Во время первых Евроигр в Баку для верующих гостей будут созданы все необходимые условия - госкомитет

11.05.2015 | Новости

В период первых Европейских игр в Баку для верующих спортсменов, тренеров и других гостей будут созданы все необходимые условия для совершения религиозных обрядов. Об этом сказал в пятницу Trend председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

По его словам, Операционный комитет первых Евроигр (BEGOC) выделил специальное место в «Деревне атлетов» для верующих спортсменов, тренеров и других гостей, которые примут участие в Играх. Здесь созданы все необходимые условия для мусульман, евреев, христиан и представителей других религий для совершения обрядов.

«Верующие спортсмены, тренеры и другие гости, которые прибудут на первые Евроигры в Баку, должны заранее оповестить организаторов о намерении провести религиозные обряды. Для этого уже готовится специальная система и список. В настоящее время над этой системой, которая охватывает все религиозные конфессии и даже местные религии, в «Деревне атлетов» работают специалисты. С этой целью туда привлечена специальная группа из Госкомитета. Помимо этого, проводятся переговоры с отдельными религиозными общинами. Для верующих спортсменов, тренеров и гостей первых Евроигр будут созданы все необходимые условия», - сказал Гурбанлы.

Председатель Госкомитета отметил, что в период первых Евроигр с целью пропаганды мультикультуралистических традиций, ценностей, религиозной толерантности Азербайджана зарубежным спортсменам, гостям и туристам будут розданы брошюры, в которых они смогут получить информацию по этому вопросу.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским и четыре - по неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама