RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Образование – лучшая гарантия против терроризма, экстремизма и фундаментализма, - президент Азербайджана

19.05.2015 | Новости

В понедельник в Баку началась церемония официального открытия Третьего Всемирного форума по межкультурному диалогу. В церемонии принимают участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

По словам главы государства, образование - это лучшая гарантия против терроризма, экстремизма и фундаментализма. Он также отметил, что молодое поколение Азербайджана очень патриотично.

Коснувшись негативных тенденций в мире, Президент Азербайджана отметил опасные тенденции неофашистского движения. По его словам, лидеры международного сообщества должны серьезно подойти к этому вопросу.

Говоря о мультикультурализме, Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан проводит много международных мероприятий для его продвижения, наряду с мирным сотрудничеством и взаимопониманием. «Мультикультурализм не имеет альтернативы. Традиции мультикультурализма в Азербайджане всегда были очень прочны. Страна является одним из положительных примеров мультикультурализма», - сказал он.

Как подчеркнул глава государства, сегодня в Азербайджане живут представители многих религий, которые вносят свой вклад в успешное развитие страны. Президент Азербайджана отметил, что достаточно ознакомиться с историческими памятниками Азербайджана, чтобы увидеть культурное многообразие страны. «Одна из древнейших в мире мечетей, которая была построена в 743 году, расположена в древнем городе Шемаха. Одна из древнейших церквей в мире - церковь Кавказской Албании находится недалеко от азербайджанского города Шеки», - сказал он.

Ильхам Алиев добавил, что Азербайджан гордится своим историческим наследием. «Православные и католические церкви, синагоги, зороастрийские храмы - все это часть нашего культурного наследия, и мы гордимся им», - сказал глава государства.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама