RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Неисламским религиозным организациям Азербайджана правительство выделило финансовую помощь

02.06.2015 | Новости

Государственный комитет по работе с религиозными структурами Азербайджана выделил 19 неисламским религиозным общинам 380 тысяч манатов с целью усиления работы по религиозному просвещению и пропаганде национально-духовных ценностей. 

Об этом сказал в понедельник председатель Госкомитета Мубариз Гурбанлы на заседании с участием председателей неисламских религиозных общин, которым выделены финансовые средства, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По его словам, государство с 2011 года выделяет финансовые средства неисламским религиозным общинам. Гурбанлы отметил, что государство и впредь продолжит поддерживать религиозные общины.

В настоящее время Азербайджан находится в центре внимания всего мира, сказал Гурбанлы, так как в стране проводится очередное международное мероприятие – первые Европейские игры.

Говоря об отношениях между государством и религией в Азербайджане, председатель Госкомитета отметил, что глава государства и Фонд Гейдара Алиева проводят большую работу по развитию толерантности и мультикультурализма, капитально ремонтируются и реставрируются мечети, церкви и синагоги.

Гурбанлы также отметил, что в стране исторически не существовало религиозной дискриминации и толерантность Азербайджана может служить примером для всего мира.

Призвав все религиозные общины быть активными в борьбе с радикализмом, Гурбанлы отметил важность расширения религиозного просвещения в деятельности председателей общин.

Руководитель религиозной общины горских евреев Азербайджана Милих Евдаев выразил благодарность главе государства Ильхаму Алиеву за финансовую поддержку и отметил, что Азербайджан является мультикультуральной и толерантной страной.

Председатель Албано-удинской христианской общины Роберт Мобили и председатели других религиозных общин также выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за финансовую помощь.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 ноября прошлого года подписал распоряжение об оказании финансовой помощи религиозным общинам страны.

Согласно распоряжению, для оказания финансовой помощи религиозным общинам в Азербайджане с целью усиления работы по религиозному просвещению и пропаганде национально-духовных ценностей, из Резервного фонда Президента Азербайджана Государственному комитету по работе с религиозными структурами выделено 2,5 миллиона манатов.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама