RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Законопроект о кладбищах будет представлен в парламент Азербайджана осенью – Госкомитет

17.07.2015 | Новости

В правовом регулировании сферы, связанной с кладбищами и траурными церемониями, существуют определенные проблемы и противоречия, сказал в интервью Trend председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

Как считает Гурбанлы, наблюдения и исследования, изучение общественного мнения, а также многочисленные обращения, поступившие в Госкомитет, показывают, что принятие нормативно-правового акта для регулирования этой сферы стало требованием времени.

По его словам, работа над законопроектом уже завершается.

«Вместе с министерством экономики и промышленности Госкомитет подготовил законопроект «О создании кладбищ, их управлении и регистрации захоронений и могил». Проект уже представлен в Кабмин, который выдвинул определенные предложения и поправки. Затем этот проект прошел юридическую экспертизу в соответствующем отделе Администрации Президента Азербайджана. В законопроекте отражены вопросы, связанные с кладбищами, размерами могил, траурными церемониями и пр. Очень хотелось бы, чтобы этот закон был принят. В этой сфере должна быть единая система, которая должна соответствовать нашей религии и менталитету. Проект еще раз должны рассмотреть эксперты, после чего он будет представлен в парламент. Более чем вероятно, что законопроект будет вынесен на обсуждение парламента осенью этого года», - сказал Гурбанлы.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама