RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Религиозная и политическая деятельность будет запрещена в школах Азербайджана

17.01.2011 | Новости

Власти Азербайджана утвердили «Образцовый устав общеобразовательной школы», который запрещает создание и функционирование политических партий и религиозных организаций на территории общеобразовательных учреждений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабмина республики.

Один из пунктов нового устава гласит, что обучение в общеобразовательных школах должно вестись на азербайджанском языке. При ведении предметов по азербайджанскому языку, литературе, истории и географии Азербайджана обучение может вестись и на других языках при согласии граждан и учредителей.

Как сообщает 1news.az, согласно уставу, помимо государственной общеобразовательной школы, могут организовываться также муниципальные и частные общеобразовательные школы, образование в государственных общеобразовательных школах должно быть бесплатным, школьная форма учеников должна определяться личным уставом каждой школы.

Общеобразовательная школа охватывает образовательные программы начального, общего среднего и полного среднего образования, общее среднее образование в общеобразовательных школах носит обязательный характер.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама