RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Медведев ответил на письмо Аллахшукюра Паша-заде

18.01.2011 | Новости

Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин на встрече в Баку выразил председателю Управления мусульман Кавказа Аллахшукюру Паша-заде признательность президента России Дмитрия Медведева за внимание к вопросам, затронутым в послании от 20 декабря прошлого года.

Как сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на посольство Российской Федерации в Баку, глава УМК в письме к президенту выразил обеспокоенность в связи с беспорядками в Москве и других городах России на национальной почве.

В центре Москвы 11 декабря 2010 года произошли беспорядки. Пострадали более 30 человек. Причиной стало убийство во время драки с уроженцами северо-кавказских республик футбольного болельщика Егора Свиридова. Следователь отпустил пятерых из шести задержанных после драки человек, что вызвало возмущение фанатов и националистов.

Посол также подтвердил готовность российской стороны к тесному взаимодействию с Управлением мусульман Кавказа и государственными структурами Азербайджана в борьбе с проявлениями экстремизма и религиозного радикализма, говорится в сообщении.

Ссылки по теме:

Муфтий Азербайджана выразил президенту России обеспокоенность в связи с беспорядками в стране - 20.12.2010


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама