RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Были попытки организовать в Азербайджане «майдан», - президент

08.09.2015 | Новости

Грязные сценарии, реализуемые сегодня на Ближнем Востоке, были подготовлены и для Азербайджана. В 2011 году, а затем и в 2012 году некоторые внешние круги говорили об «арабской весне» в Азербайджане, и говорили, что это неизбежно.

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, выступая на проведенном во вторник совещании, посвященном экономическим вопросам и подготовительным работам по государственному бюджету на 2016 год.

По словам главы государства, чтобы обострить здесь ситуацию, нарушить стабильность, было сделано многое. «Нашими правоохранительными органами все это было раскрыто. Они хотели создать в Азербайджане «майдан», втянуть молодежь в эти грязные дела, сделали ее несчастной. Были потрачены большие средства для обострения ситуации в Азербайджане. Были выявлены десятки миллионов долларов, которые незаконными путями, посредством местной «пятой колонны», с помощью НПО должны были быть доставлены в Азербайджан, чтобы обострить ситуацию и привести к власти людей, служащих здесь некоторым зарубежным кругам. С начала 2013 года эти процессы приобрели более серьезные формы. В преддверие президентских выборов наблюдались попытки обострить ситуацию, нарушить стабильность, уничтожить Азербайджан. Я говорю открыто, по-другому я этого не принимаю. В этих делах могли участвовать лишь враги азербайджанского народа, государства. Так как сегодня Азербайджан является в мировом масштабе современным, светски развивающимся, открытым, толерантным государством. Кому мы мешаем? Никому. Наши отношения со всеми странами построены на основе взаимного уважения. Мы построили со всеми странами равноправные отношения.

Кому мы мешаем? Только тем кругам, которые хотят господствовать везде, которые везде хотят видеть марионеток, и не хотят видеть достойных, опирающихся на свой народ, поддерживаемых народом политиков», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Однако, как подчеркнул глава государства, дело в том, что в Азербайджане все решается по воле народа, а не по подстрекательству внешних кругов.

«Азербайджанский народ сказал «нет» всем этим грязным намерениям, поддержал азербайджанскую власть, и сегодня эта поддержка является главным источником нашей силы. Единство между народом и властью является гарантом, залогом стабильности в Азербайджане, и пусть это знают и те, кто косо смотрит на все наши успехи. Мы открыто смотрим всем в глаза, выражаем, и будем выражать свою позицию, обеспечим независимую жизнь Азербайджана. Именно в результате этого, в результате этой политики мы смогли уберечь нашу страну от этих больших бед. Посмотрите, что происходит в Украине, на Ближнем Востоке, в Сирии, Ираке, Ливии, других странах. Территориальная целостность этих стран, можно сказать, уже нарушена, ситуация в них стала неуправляемой. Не знаю, какие действия должны быть предприняты для того, чтобы стабилизировать после этого ситуацию на Ближнем Востоке, восстановить мир. То есть, положительных тенденций не видно», - сказал Президент Азербайджана.

Глава государства отметил, что в Азербайджане сохраняется стабильность, продолжается развитие, нормальная жизнь. «Мы уберегли свою страну от этих бед, обрубили тянущиеся к нам грязные руки, и будем продолжать оберегать нашу страну, обеспечивать уверенное развитие нашего народа», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Тренд 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама