RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Азербайджан усиливает контроль над финансовыми операциями связанных с ИГ граждан РФ

08.10.2015 | Новости

Служба финансового мониторинга при Центральном банке Азербайджана (ЦБА) внесла в список юридических и физических лиц, на которых распространяются международные санкции за поддержку терроризма, имена шестерых граждан России.

Об этом говорится в сообщении Службы финмониторинга, размещенном на ее сайте.

В сообщении отмечается, что в список внесены: лидер террористической группировки "Джамаат Абу Банат" (входящей в состав "Исламского государства", ИГ) Магомед Абдурахманов, т.н. "эмир" русскоязычных боевиков ИГ Ислам Атабиев, один из лидеров ИГ Ахмед Чатаев, лидер террористической группировки "Джамаат Тархан" (входящей в состав ИГ) Тархан Газиев, один из лидеров террористической группировки "Джаиш аль-Мухаджирин валь-Ансар" Заурбек Гучаев и лидер террористической группировки "Джамаат Абу Ханифа" (входящей в состав "Фронта ан-Нусра") Шамиль Измайлов.

Это изменение внесено в соответствии с обновленным международным списком Комитета по санкциям Совета безопасности ООН в отношении "Аль-Каиды" и резолюциями организации за №№1267, 1989 и 2161.

В 1999 году СБ ООН была принята резолюция №1267 о замораживании финансовых средств организации "Аль-Каида" и движения "Талибан" и создании Комитета по санкциям в их отношении.

Это уже 27 изменение, внесенное в список в 2015 году. Ранее из списка был исключен ряд лиц, находящихся под режимом международных санкций за поддержку терроризма, и добавлен ряд других физических лиц.

Обновление осуществляется на основании решений СБ ООН и информации, поступающей от региональных организаций.

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана, международный список утверждается и обновляется Службой финансового мониторинга на основании данных, представленных министерством иностранных дел страны.

Служба также предоставляет утвержденный список субъектам мониторинга и надзорным органам, которые при выявлении имущества или денежных средств, принадлежащих юридическим и физическим лицам, указанным в списке, должны без выполнения каких-либо операций с имуществом или денежными средствами сообщить об этом в Службу финмониторинга.

Служба финансового мониторинга при ЦБА была создана 23 февраля 2009 года.

Мониторинги службы охватывают деятельность кредитных, страховых и перестраховочных организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг, ломбардов, инвестиционных фондов, сделки с драгоценными металлами и камнями и покупку изделий из них, деятельность неправительственных и религиозных организаций, организаторов лотерей, лиц, оказывающих услуги купли-продажи недвижимого имущества, а также адвокатов, аудиторов, сделки с недвижимостью, клиентские средства, ценные бумаги и имущество, клиентские банковские и депо-счета.

Тренд 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама