RSS Контакты
Азербайджанская Республика

ДАИШ внедрен врагами мусульман для их раскола, - глава УМК

30.10.2015 | Новости

Глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде назвал террористическую организацию «Исламское государство» врагом мусульман.

«Мы решительно осуждаем ИГИЛ и подобные террористические образования, псевдорелигиозных активистов, всех тех, кто тщательно старается превратить ислам в орудие для достижения своих кощунственных целей», — заявил А.Паша-заде в четверг на III Московском международном форуме «Религия и мир».

По его словам, ИГИЛ «внедрена врагами ислама с целью раскола исламского мира изнутри, уничтожения исторического наследия, достижений мусульманской цивилизации».

«Сегодня чрезвычайно важна реальная борьба с международным терроризмом, которая является приоритетной задачей для всех людей, вне зависимости от национальности и вероисповедания», — подчеркнул лидер мусульман Закавказья.

Он также встревожен попытками в разных странах представить мусульман экстремистами, а также проявлением «агрессивной исламофобии в некоторых странах Запада, претендующих на роль арбитров».

«Сегодня мы являемся свидетелями антигуманного отношения в некоторых странах Европы к мигрантам, вынужденным покинуть родные края, спасаясь от насилия и террора», — заявил А.Паша-заде.

Он также поддержал «антитеррористические действия России в направлении искоренения зла» и законопроект президента, устанавливающий неподсудность цитат из Библии, Корана, Танаха и Ганджура.

«Приветствую этот важный и востребованный шаг. Считаю эту ценную инициативу примером для всего пространства Содружества. Она является лучшим ответом на вызовы тех, кто провоцирует противостояние на религиозной почве», — заявил исламский лидер.

В свою очередь глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион констатировал, что действия исламистов на Ближнем Востоке в отношении христиан «приобрели масштаб подлинного геноцида». По его словам, идеология экстремистов стала весьма привлекательной для многих людей, и в этой ситуации важна координация миротворческих усилий христиан и мусульман.

Глава отдела Федерации еврейских общин России по связям с общественными организациями и госструктурами Андрей Глоцер заявил, что «именно на ближневосточном полигоне отрабатываются самые зловещие планы борьбы с истинной верой в Бога, использования религиозных лозунгов во зло, планы оправдания терроризма кощунственными ссылками на заветы веры».

«Сейчас усилия террористов и экстремистов уже не сосредотачиваются исключительно на провоцировании ненависти к евреям. В десятках стран объектами террористических атак становятся христиане, а в таких странах, как Сирия и Йемен, мы видим уже террор против мусульман. Вызов брошен всем нашим религиям, и все мы вместе должны дать отпор экстремистам», — подчеркнул он.

Интерфакс


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама