RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Задержанные в Баку использовали религию в политических целях, – Госкомитет

06.11.2015 | Новости

Задержанные накануне в Сабунчинском районе Баку, используя религию, совершали действия и озвучивали призывы политического характера, сказал в пятницу в эксклюзивном интервью Trend заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Сеявуш Гейдаров.

По его словам, группа лиц, протестующая против задержания Эльчина Гасымова, придя к зданию Управления полиции, пыталась нарушить общественный порядок. В результате хулиганских действий были задержаны лица, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции.

Эльчин Гасымов и другие лица не являются официальными религиозными деятелями и членами религиозной общины, и с их стороны в Управление мусульман Кавказа и Госкомитет по работе с религиозными структурами соответствующего обращения не поступало, сказал Гейдаров.

«Эти лица не имеют официального разрешения на проведение религиозных обрядов. Однако с их стороны неоднократно совершались попытки нарушить общественный порядок под предлогом осуществления религиозных обрядов. В результате, используя религию, они совершали действия и озвучивали призывы политического характера. Несмотря на то, что соответствующие государственные органы неоднократно предупреждали их, они продолжали противозаконные действия. В данной ситуации эти люди пытаются прикрыть хулиганские действия религиозным фактором. В Азербайджане защищаются традиционные исламские ценности, и никаких препятствий для совершения религиозных обрядов нет», - сказал зампредседателя Госкомитета.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама