RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Махмуду Аббасу подарена энциклопедия об исламском наследии Азербайджана

17.12.2017 | События и репортажи

В рамках чрезвычайного саммита стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), недавно прошедшего в Стамбуле, состоялась встреча между президентом Палестины Махмудом Аббасом и делегацией Молодежного форума ОИС за диалог и сотрудничество (МФОИС) под руководством председателя этой организации, посла Эльшада Искендерова, говорится в сообщении МФОИС, распространенном в пятницу.

Во время встречи глава Палестины Махмуд Аббас выразил удовлетворение деятельностью Молодежного форума ОИС, созданного по инициативе Президента Азербайджана и направленного на развитие и солидарность мусульманской молодежи, а также высоко оценил справедливую и смелую позицию Президента Азербайджана Ильхама Алиева по вопросу Аль-Кудса, выраженную во время чрезвычайного саммита ОИС в Стамбуле. Затем Махмуд Аббас поблагодарил Молодежный форум ОИС за решение об избрании города Аль-Кудс «Молодежной столицей исламского мира» за 2018 год, а также за мероприятия, которые будут проведены в рамках одноименной программы.

Председатель Молодежного форума ОИС Эльшад Искендеров подробно рассказал главе Палестины о планируемых мероприятиях, которые пройдут в следующем году в рамках программы «Аль-Кудс – Молодежная столица исламского мира». В конце встречи Э.Искендеров подарил Махмуду Аббасу особый экземпляр энциклопедии под названием «Азербайджан – жемчужина исламской культуры», подготовленной Молодежным форумом ОИС, отражающей богатое исламское наследие Азербайджана, государственную заботу, проявляемую к этому наследию, а также политику вандализма со стороны Армении, проводимую на оккупированных территориях Азербайджана по отношению к исламскому наследию.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на чрезвычайном саммите ОИС, проинформировал участников о политике вандализма Армении на оккупированных территориях Азербайджана по отношению к исламскому наследию и отметил, что «Мусульмане мира должны знать, что разрушающая священные мечети Армения не может быть другом мусульманских стран».

 

Источник: https://www.trend.az


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама