RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Маршрутов для доставки черного золота Азербайджана и Казахстана в Европу несколько. Какой из них «заговорит»?

08.11.2010 | События и репортажи

(в свете завершившегося в Астане VII заседания азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии)

По итогам ноябрьского заседания комиссии министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев обратил внимание на важность использования в энергетической сфере накопленного в обеих странах нефтегазового потенциала. Со слов министра, актуальность сказанного просматривается в ракурсе реализации проекта освоения месторождения "Кашаган".

Для работ по его реализации нужны металлоконструкции, основания, успешно производимые в Азербайджане. "У нас есть все возможности для строительства нефтяных платформ, буровых установок, - подчеркнул он, - и для "Кашагана" уже изготовили ряд металлоконструкций... Готовы продолжать поставлять оборудование для данного проекта"(1).

Вместе с тем, на заседании азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии обсуждался Транскаспийский проект, предусматривающий транспортировку казахстанской нефти через территорию Азербайджана. Хотя тендеры по проекту пока не начались, соглашение между ГНКАР и "КазМунайГаз" (КМГ) подписано. Н.Алиев высказал уверенность в успешной реализации договоренностей: "Диверсификация поставок нефти приобретает сегодня особое значение для любой нефтедобывающей страны". В целом, посредством нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" (БТД), в определенных объемах транспортировка казахстанской нефти через Азербайджан осуществляется, но Баку готов "кратно увеличить" цифровые показатели, вопрос зависит лишь от хода реализации проекта разработки "Кашагана".

Непосредственно Соглашение об основополагающих принципах создания Транскаспийской транспортной системы между «КазМунайГаз» и ГНКАР было подписано два года назад. Согласно документу, проект предполагает строительство необходимой инфраструктуры на Каспийском море для осуществления транспортировки нефти в крупных объемах,которая должна быть готова к эксплуатации к концу 2013 г. (начало промышленной разработки «Кашагана»). Менее месяца назад министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев фиксировал наличие двусторонних переговоров о создании СП по разработке ТЭО Транскаспийского маршрута. Не случайно, из утвержденных "Казмунайгазом" пяти бизнес-направлений компании, глава структуры Каиргельды Кабылдин основным определил разработку Кашаганского месторождения.

В свете сказанного, целесообразным представляется отметить прозвучавшее в последние дни октября заявление турецкого госминистра по внешней торговле Зафера Чаглаяна о продолжении работ по увеличению пропускной мощности нефтепровода БТД с 1,2 млн до 1,6 млн баррелей.

Правда, почти в те же сроки казахстанский президент Нурсултан Назарбаев сделал знаковое заявление о заинтересованности Астаны в черноморских проектах, направленных «в обход проливов Босфор и Дарданеллы. Мы не исключаем возможности их использования для поставок нефти на рынки Европы»(2). Говоря другими словами, здесь может возникнуть т.н. "Кавказский коридор": Каспийское море - Черное море - конечный пункт Румыния.

Весьма симптоматично, что практически параллельно октябрьскому  заявлению Н.Назарбаева, в рамках встречи со своим визави Виктором Януковичем, азербайджанский президент Ильхам Алиев подтвердил перспективы поставок на украинские рынки (через Азербайджан) нефти стран, расположенных на восточном побережье Каспийского моря. Что поспособствует "более полной интеграции" стран черноморско-каспийского бассейна и созданию еще одного "очень надежного энергетического коридора", связывающего Каспий "с рынками Украины и Европы";  широкомасштабное энергетическое сотрудничество, «приносящее всем пользу» (3).

Данная идея уже высказывалась главой Казахстана во время его мартовских переговоров с президентом Румынии Траяном Басеску, когда он озвучил предложение построить новый нефтепровод между Каспием и Черным морем, для транспортировки кашаганской нефти через Азербайджан и Грузию (далее с помощью танкеров) в Румынию. Напомним, что Декларация о проекте строительства трубопровода между румынской Констанцей и итальянским Триестом была подписана еще в 2007 г. министрами энергетики Румынии, Сербии, Словении, Италии, Хорватии и представителями Еврокомиссии. Этот нефтепровод предусматривает транспортировку каспийской нефти в европейскую зону, минуя Босфорский пролив (окончание строительство предполагается к 2011 г.).

Таким образом, хотя участие в проекте международного транспортного коридора «Европа-Кавказ-Азия» (ТРАСЕКА) всегда рассматривалось в качестве приоритетного транспортного направления азербайджано-казахстанского партнерства, сегодня появляются новые маршруты для доставки каспийских природных богатств в Европу.

P.S.2 ноября с.г. рейтинговое агентство Moody’sприсвоило предварительный рейтинг "КазМунайГазу" на 1,5 млрд долларов. Эмиссия планируется в рамках программы выпуска среднесрочных нот в объеме 7,5 млрд. Привлеченные средства предполагается направить в 2011 г. на рефинансирование текущей задолженности группы, а также на финансирование проекта по разработке месторождения "Кашаган".

Теймур Атаев,  политолог, Азербайджан.

Связаться с автором статьи можно по электронной почте:

teymur-ogtay@rambler.ru

1.Азербайджан и Казахстан должны развивать свой нефтегазовый потенциал

http://ru.trend.az/capital/energy/1777644.html

2.Казахстан ищет пути поставки нефти в Европу

http://www.newskaz.ru/economy/20101026/868544.html

3.Азербайджан планирует увеличивать объемы поставок нефти

http://news.zn.ua/news/51332


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама