RSS Контакты
Республика Беларусь

Мусульмане Беларуси открыли счет для сбора средств на выкуп молельного дома

10.11.2011 | Новости

На днях открыли счета для сбора средств на выкуп здания в Гомеле, которое используется мусульманами в качестве молельного дома. Об этом порталу «Ислам в СНГ» сообщил председатель ДУМ в Республике Беларусь Али Воронович.

 

Благотворительный расчетный счет с целью выкупа административно-хозяйственного здания и его ремонта для религиозной общины мусульман в Гомеле открыт в белорусских рублях, долларах США и российских рублях. Номер р/с 3135331619010 в банке «Франсабанк» ОАО, код 266. Все желающие помочь материально могут направлять средства на данный счет.

Напомним, мусульманская религиозная община в Гомеле арендует помещение, принадлежащее РДАУП «Автобусный парк № 6» для совершения намазов и пятничных проповедей. И в соответствии с распоряжением президента Республики Беларусь от 08.04.2010 г. гомельской общине предоставлена льгота по арендной плате.

 В настоящее время гомельские мусульмане хотят отремонтировать здание, которое находится в ненадлежащем виде (отсутствует отопление, требуется ремонт и утепление фасада). «У нас есть возможность купить это здание за $ 50000. Просим всех мусульман помочь нам, чтобы гомельская община не осталась без места для молитвы», - говорит Али Воронович.

 31 августа 2004 г. в соответствии с Законом Республики Беларусь «О религиозных организациях» зарегистрирована мусульманская религиозная община в г. Гомеле.

 Помещение по адресу: г. Гомель, ул. Шилова, 3 а принадлежащее РДАУП «Автобусный парк № 6» община мусульман Гомеля арендует с 2008 года.

Ссылки по теме:

Мусульмане Гомеля просят помощи в выкупе молельного дома - 17.10.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама