RSS Контакты
Республика Беларусь

Беларусь сможет принять участие в создании современного центра науки и образования в Омане

12.04.2012 | Новости

Министры образования Беларуси и Омана Сергей Маскевич и Рауйя бент Сауд аль-Бусаиди поставили свои подписи под меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере высшего образования. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА министр образования Беларуси Сергей Маскевич, визит показал заинтересованность оманской стороны в образовательных программах, предлагаемых нашими вузами.

Сергей Маскевич отметил, что Беларусь предлагает студентам из Омана обучение на английском языке по целому ряду специальностей. "Предварительные договоренности, которые были достигнуты еще в минувшем году во время приезда в Беларусь представителей Омана, по развитию англоязычных образовательных программ и по поддержке центра арабского языка в лингвистическом университете начинают реализовываться", - подчеркнул он. По его словам, Министерство образования ожидает, что первая сотня оманских студентов появится в белорусских вузах в 2013 учебном году, а первые студенты, изъявившие желание поучиться в Беларуси по обмену, прибудут в нашу страну уже нынешним летом.

Как сказала сегодня во время встречи с министром образования Беларуси министр высшего образования Султаната Оман Рауйя бент Сауд аль-Бусаиди, ее страна планирует в ближайшие годы грандиозное строительство города науки - крупнейшего инновационного центра, в том числе и нового университета Омана. Султанат заинтересован в подготовке специалистов в области инженерии, дизайна, информационных технологий, медицины и туризма. Это только один из пунктов меморандума, заключенного между странами. Предполагаются поездки для обмена опытом студентов и преподавателей, налаживание сотрудничества в сфере высоких технологий.

Сегодня же министр высшего образования Омана Рауйя бент Сауд аль-Бусаиди побывала в Минском государственном лингвистическом университете. "Это вуз, в котором наши страны реализуют первые совместные программы. Здесь изучают арабский язык более ста белорусских студентов", - отметила она в своем приветствии.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама