RSS Контакты
Республика Беларусь

Катар выступает против антибелорусских резолюций

28.06.2012 | Новости

Именно так высказался министр культуры, искусств и наследия Катара Хаммад бин Абд аль-Азиз аль-Кувари в эфире программы «Актуальное интервью» телеканала «Беларусь 1».

«Республика Беларусь – дружественная страна для нас, а мы всегда на стороне друзей. В частности, Катар выступает против антибелоруссих резолюций», – заявил министр, отметив, что в 2006-м, 2007-м и 2008-м годах Катар проголосовал против введения санкций по отношению к Беларуси. «Наша страна всегда поддерживает белорусскую сторону по наиболее чувствительным вопросам и инициативам. Мы стараемся, чтобы никакие политические решения не нанесли вреда дружественному белорусскому народу. Это нормальные отношения, нормальная позиция», – подчеркнул Хаммад бин Абд аль-Азиз аль-Кувари.

В интервью он также остановился на вопросах инвестиционного сотрудничества Катара и Беларуси. Министр отметил, что государство рассматривает сотрудничество не только между правительствами, но также привлекает инвестиции частного сектора. Среди перспективных проектов можно выделить гостиничный комплекс, который строится в Беларуси. В частности, рассматривается возможность строительства в Катаре завода комплексных удобрений с использованием белорусского калия. Стоимость проекта – почти два миллиона долларов.

Хаммад бен Абд аль-Азиз аль-Кувари отметил, что Беларусь вызывает интерес у катарских туристов: «для катарского туриста в Беларуси есть много интересного. Беларусь выделяет ее красота. У нас тоже есть что посмотреть, где отдохнуть. Есть очень много интересных мест – это и пустынные ландшафты, и море. Интересны и традиции, обычаи катарцев».

Министр также отметил, что отношения между Беларусью и Катаром в целом развиваются очень быстро. В частности, в культурной сфере. Он считает важным то, что белорусы уделяют большое значение культурному наследию.

Напомним, за прошедших два года отношения между Катаром и Белоруссией значительно активизировались. Среди прочего, в этом году было проведено и два культурных мероприятия – дни Беларуси в Катаре, а такжедни Катара в Беларуси.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама