RSS Контакты
Республика Беларусь

«Диалог Евразия» будет сотрудничать с женскими организациями Беларуси

11.09.2012 | Новости

Белорусский союз женщин и женская платформа международной общественной организации «Диалог Евразия» договорились сотрудничать и обмениваться опытом в реализации благотворительных проектов. Такая договоренность достигнута во время встречи делегации БСЖ с руководством «Диалога Евразия» в штаб-квартире этой структуры в Стамбуле.

Делегация под руководством заместителя председателя Белорусского союза женщин Регины Давидович посещает Стамбул 4-9 сентября по приглашению «Диалога Евразия», где знакомится с турецким опытом деятельности женских организаций.

На переговорах с белорусскими женщинами представитель «Диалога Евразия» известный журналист, писательница и телеведущая Невваль Севинди отметила, что видит основной задачей своей деятельности сближение культур всех стран региона. По ее мнению, очень важно также стремиться устранять в обществе все препятствия, которые могут создавать враждебность между людьми, нациями.

Участвовавший в беседе турецкий писатель Харун Токак отметил, что в истории Беларуси и Турции есть много общего. Трагические страницы в истории стран вписали войны, от которых очень пострадали народы. Поэтому сохранение мира в регионе, на планете, воспитание молодых поколений на принципах мирного сосуществования, уважения и равенства – одна из важных задач деятельности «Диалога Евразия».

Регина Давидович на встрече рассказала о работе Белорусского союза женщин в этом направлении, об осуществляемых в Беларуси проектах. На встрече стороны высказались за то, чтобы совместными усилиями содействовать решению проблем в обществе.

Напомним, Платформа «Диалог Евразия» – международная общественная организация, созданная в 1998 году. Активное участие в ее деятельности принимают ученые, общественные деятели, писатели, журналисты, деятели искусства 12 стран, в том числе Беларуси. Стратегию организации во многом определяют взгляды турецкого мыслителя Фетхуллаха Гюлена, которого некоторые аналитики склонны считать идеологом «умеренного пантюркизма».

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама