RSS Контакты
Республика Беларусь

Лукашенко об интеграции с Россией: ни Казахстан, ни Беларусь не пойдут на это с бухты-барахты

15.01.2013 | Новости

Беларусь поддерживает предложения России по развитию интеграции на постсоветском пространстве, но не готова идти на радикальные шаги в этом плане, заявил президент страны Александр Лукашенко.

 

Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан". "В том, что Россия наконец-то цивилизованным образом хочет собрать эти государства, ничего плохого нет. Может быть, России хотелось бы более быстрых шагов, может быть, радикальных шагов. Но ни Казахстан, ни Беларусь не пойдут на это с бухты-барахты", - отметил Лукашенко на пресс-конференции в Минске. Он также отметил, что Беларусь и Казахстан ведут переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию. "Мы с Казахстаном, находясь в ЕЭП, активно ведем переговоры о вступлении в ВТО. Придет время - вступим, хотя сегодня, фактически, работаем на выгодных, которые Россия выторговала, принципах", - сказал Лукашенко.

Напомним, что с 1 января 2013 года Беларусь является председателем в Содружестве Независимых Государств. Беларусь вместе с Российской Федерацией и Казахстаном входят в Единое экономиеское пространство(ЕЭП) и Таможенный союз. Кроме того, Минск входит в другие интеграционные проекты на постсоветском пространстве: в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама