RSS Контакты
Республика Беларусь

Беларусь выступает за разрешение палестино-израильского конфликта путем переговоров

18.01.2013 | Новости

Встреча председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Николая Самосейко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Палестины в Беларуси Халедом Арикатом состоялась 17 января в Палате представителей Национального собрания.

Встреча прошла по инициативе палестинского дипломата. Николай Самосейко поздравил посла с получением Палестиной статуса государства-наблюдателя в ООН. Белорусский парламентарий также отметил, что обеим сторонам необходимо найти точки соприкосновения, которые бы помогли развивать сотрудничество. Кроме того, депутат проинформировал главу палестинской дипмиссии о том, что позиция Беларуси по ближневосточному урегулированию базируется на принципе мирного сосуществования израильского и палестинского народов. Белорусская сторона надеется, что будет выработан взаимоприемлемый вариант выхода из кризиса. Беларусь выступает за разрешение палестино-израильского конфликта исключительно путем переговоров.

В свою очередь палестинский посол отметил: «Мы благодарим вас за постоянную поддержку нашего народа. Наш народ это высоко ценит».

 

                                                                                                          

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама