RSS Контакты
Республика Беларусь

Лукашенко и Бердымухамедов обсудили сотрудничество

14.03.2013 | Новости

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов и президент Беларуси Александр Лукашенко обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в телефонном разговоре.

 

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на туркменские и белорусские СМИ. Бердымухамедов пригласил Лукашенко посетить Туркменистан. "Это приглашение было с благодарностью принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам", — сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. Президенты двух стран акцентировали внимание на ходе выполнения достигнутых двусторонних договоренностей и высоко оценили уровень и результаты многолетнего туркмено-белорусского взаимодействия. В качестве примеров успешного сотрудничества президенты упомянули горно-обогатительный комплекс по производству калийных удобрений на базе Гарлыкского месторождения калийных солей. Кроме того, руководители Беларуси и Туркменистана обсудили вопросы взаимодействия в гуманитарной сфере и отметили "результативный характер туркмено-белорусского сотрудничества в сфере подготовки квалифицированных профессиональных кадров, подтвердив намерение сторон наращивать наработанные плодотворные связи по линии образования и науки".

Напомним, что в 2013 году Беларусь председательствует в Содружестве Независимых Государств, в 2012 году председательствовал в СНГ Туркменистан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама