RSS Контакты
Республика Беларусь

Белорусскую декларацию жизни человека приняли и мусульмане республики

18.03.2014 | Новости

13 марта в Минске представители традиционных конфессий (православных, католиков, мусульман, лютеран и иудеев) подписали Белорусскую декларацию защиты жизни человека. В этом документе они отразили свою позицию по вопросам, связанным с демографической безопасностью и сохранение жизни в Беларуси. Также в этом документе представители традиционных религий обратили особое внимание на проблему абортов.

Муфтий Мусульманского религиозного объединения Абу-Бекир Шабанович от лица традиционного ислама заявил о поддержке инициатив, направленных на укрепление семьи и предотвращение абортов.

Епископ Самостоятельной евангелическо-лютеранской Церкви Владимир Мейерсон отметил, что в лютеранстве аборт понимается как убийство, но подчеркнул, что одних запретительных мер недостаточно.

«Спасая одну душу, мы спасаем целый мир», - добавил раввин Объединения иудейских религиозных общин в Беларуси Шнеор Дайч.

Также в декларации были затронуты и достижения в сфере защиты материнства и детства, старости и инвалидности, пишет church.by, официальный портал Белорусской православной церкви.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама