RSS Контакты
Республика Казахстан

У Бога нет нации, мы все должны об этом помнить и знать, - архиепископ Антоний

29.01.2016 | Межконфессиональный диалог

В Актобе прошел межрегиональный семинар с участием представителей религиозных объединений. Гостем встречи стала госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова, сообщает пресс-служба акима области.

В работе семинара приняли участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, вице-министр культуры и спорта Азильханов, представители государственных органов, религиозных объединений и неправительственных организаций Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областей.

"Казахстану удалось добиться огромных результатов в сохранении стабильности и единства, о чем свидетельствуют мероприятия международного масштаба, которые проводятся в нашей стране",- отметил аким области Бердыбек Сапарбаев. По словам акима , в настоящее время в регионе действуют 89 религиозных объединений, представляющие 10 конфессий. Местные власти оказывают всяческое содействие по их поддержке.

В своем выступлении Государственный секретарь подчеркнула, что именно на формирование и укрепление светского общества и высокой духовности должны быть направлены усилия государственных органов общества.

Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний отметил, что все духовенство Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей поддерживает политику президента, благодаря которой в Казахстане сложилась самая благоприятная ситуация для представителей разных религий.

"У Бога нет нации, мы все должны об этом помнить и знать", - напомнил архиепископ Антоний, сообщает diapazon.kz.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама