RSS Контакты
Республика Казахстан

Верховный муфтий побеседовал с Мырзатаем Жолдасбековым

17.02.2020 | Интервью

Сегодня в столице Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы побеседовал с видным государственным и общественным деятелем, известным тюркологом Мырзатаем Жолдасбековым.

На встрече обсуждались вопросы создания Совета старейшин при муфтияте, воспитания молодежи в традиционных ценностях, проведения совместных мероприятий в рамках 175-летия Абая, расширения знаний и опыта имамов.

Мырзатай Жолдасбеков, поздравивший Верховного муфтия с новым постом, сказал:

«Пусть Аллах поможет Вам на новом посту. Желаю Вам и вашему коллективу благословение Аллаха. Будьте образованны. Распространяйте знания среди людей. Да будет мир и спокойствие в нашей стране».

Муфтий Наурызбай кажы Таганулы, поблагодарив старейшину за его слова напутствия, подчеркнул, что при муфтияте будет открыт Совет старейшин.

«Вы являетесь одним из самых выдающихся личностей нашего народа. Мы всегда готовы выслушать ваш совет и применить его в религиозной сфере. И хотим, чтобы вы прочитали познавательную лекцию священнослужителям. Кроме того, просим вас принять активное участие в работе Совета старейшин ДУМК. Дай Аллах вам силы!», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

По материалам muftyat.kz

Фотовыставка:

ПодписьПодписьПодписьПодпись

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама