RSS Контакты
Республика Казахстан

Состоялось заседание республиканской информационно-пропагандистской группы

26.12.2015 | Новости

В Астане под председательством председателя ДУМК, Верховного муфтия Ержана хаджи Малгажыулы, прошло итоговое собрание республиканской информационно-пропагандистской группы (РИПГ).

На собрании квалифицированных специалистов, служащих для повышения религиозной грамотности населения, приняли участие вице-министр культуры и спорта РК Марат Азилханов и председатель комитета по религиозным делам Галым Шойкин. Присутствующие обменивались мнениями по поводу работы РИПГ, передает Уммет.кз.

6 групп, в составе которых 30 квалифицированных специалистов религиозной сферы страны, в текущем году побывали во всех регионах республики, проводили встречи и по их итогам 125 817 человек слушали наставления. Вчера на Большом Президиуме ДУМК говорилось о том, что 802 человек, отказавшись от экстремистских течений, вернулись в ряды традиционных мусульман. Безусловно, этому повлияли и лекции-наставления членов РИПГ.

В ходе итогового собрания помимо работ членов РИПГ, обсуждались и результаты работы региональных групп информации и пропаганды. Их члены в текущем году проводили встречи с работниками разных учебных заведений, государственных и других учреждений, жителями села, посетителями мечетей, учениками и студентами и в целом охватили 41 090 человек.

В рамках собраний обсуждались разные предложения членов РИПГ, которые увидели своими глазами религиозную ситуацию в регионах, и был составлен план работы на следующий год.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама