RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан готов принимать участие в миротворческих операциях ООН

26.12.2015 | Новости

Казахстанские военные готовы к участию в миротворческих операциях ООН. Об этом заявил 23 декабря на пресс-конференции министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов. Он напомнил, что в этом году республикой был принят закон о миротворческой деятельности, в котором "четко прописан этот порядок", передает ТАСС.

"Сутью закона является то, что Казахстан должен уважать свое обязательство перед ООН по участию в миротворческих обязательствах, но в то же время будет тщательно подходить к принятию решения о направлении наших миротворцев за рубеж. Главное и окончательное слово в этом вопросе за парламентом страны", - подчеркнул Идрисов.

По словам министра, "Казахстан все это время развивал свой миротворческий потенциал". "У казахстанских миротворцев большой опыт, они хорошо подготовлены и экипированы, и готовы к участию в миротворческой деятельности", - заявил он.

Идрисов напомнил, что республика уже имеет опыт такого участия в Ираке. "Казахстанские миротворцы внесли очень серьезный вклад в урегулирование иракского кризиса", - напомнил он.

При этом министр подчеркнул, что в настоящее время "казахстанские миротворцы не участвуют ни в одной операции в мире".

"Есть еще институт военных наблюдателей при миротворческих операциях. Мы заявили о готовности участвовать и направлять наших военных наблюдателей. Сейчас наши наблюдатели работают в двух странах - Западная Сахара и Кот-д'Ивуар. Но там они не участвуют ни в каких военных операциях, а ведут только наблюдательную деятельность", - сообщил министр.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама