RSS Контакты
Республика Казахстан

ДУМК призывает к миру и толерантности, присущей казахскому народу

28.12.2015 | Новости

ДУМК призывает всех руководителей религиозных объединений в своей деятельности обеспечивать и способствовать миру, дружбе и истинной толерантности, присущей казахстанскому народу, сообщает Муфтият.кз.

Как стало известно из средств массовой информации, в настоящее время в г.Астана завершился судебный процесс над лидером одной из ячейки религиозного объединения Ы.Кабдуакасовым, который в ходе своих проповедей приводил неверные сведения в отношении религии Ислам, пророка Мухаммада (с.а.с.) и мусульман.

Кроме того, как установлено судом, Ы.Кабдуакасов, являясь руководителем подразделения компании, склонял подчиненных к смене вероисповедания, а несогласных увольнял с работы, не считаясь с их трудовой дисциплиной, материальным и семейным положением.

Данные проявления не могут остаться без внимания ДУМК, которое всегда призывает мусульман не допускать оскорбления чувств  и прав верующих  вне зависимости от их конфессиональной принадлежности.

Надеемся, что данный инцидент является причиной слабых знаний и заблуждений самого Ы.Кабдуакасова об Исламе, а не официальной  позицией и идеологическими установками МРО «АХПЦ Благодать» и РО «Поместная Церковь Христиан Адвентистов седьмого дня», распространяемыми в своих общинах.

Духовное управление мусульман Казахстана выражая уважение ко всем функционирующим в нашей стране религиозным объединениям и пользуясь случаем, призывает всех руководителей религиозных объединений в своей деятельности обеспечивать и способствовать миру, дружбе и истинной толерантности, присущей казахстанскому народу.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама