RSS Контакты
Республика Казахстан

Самую большую мечеть Мангыстау обещают построить в Жанаозене

11.02.2016 | Новости

Об этом, ссылаясь на пресс-службу акимата Мангистауской области, сообщает "Тумба". Строительство мечети началось 3 года назад по инициативе и на средства жителей города Жанаозен.

 

Меценат и местный предприниматель Кошбай Кызанбаев:

- Для сбора денег на строительство открыли фонд «Ынтымак». Удалось собрать 79 млн. тенге от жителей города и работников компании «Казмунайгаз». Этой суммы хватило на возведение первого этажа. Затем строительные работы остановили на два года. С октября 2015 года в фонд поступило еще 5 млн. 600 тысяч тенге. На эти деньги на территории мечети построят столовую и озеленят территорию. Сегодня на частные пожертвования достроили второй этаж, где будут зал для бракосочетаний, комнаты для обучения детей, служебное помещение и зал для чтения намаза.

Мужчина руководит строительством мечети с прошлого года.

Кошбай Кызанбаев:

- Это будет самая большая мечеть в Мангистауской области. Если областную мечеть в Актау может одновременно посетить 1000 человек, то здесь может находиться до 1500 человек. Сегодня на стройке работает 25 рабочих, все они пришли по собственному желанию. Каждый месяц им выплачивают зарплату. Мы надеемся завершить строительство мечети к празднику Айт намазы, который в этом году выпадает на 12 сентября. Работа не останавливается ни на день, работаем без выходных.

Для завершения строительства в указанные сроки требуется еще 200 миллионов тенге. Строители надеются на помощь жителей Мангистау.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама