RSS Контакты
Республика Казахстан

Костанайские имамы придумали свой способ борьбы с религиозным терроризмом

18.02.2016 | Новости

Костанайские имамы придумали свой способ борьбы с религиозным терроризмом, сообщает alau.kz.

На протяжении двух месяцев 10 человек со всей области постигали основы традиционного ислама. От арабского языка, до религиозных обрядов. За основу обучения, была взята программа медресе — духовной семинарии.

По словам священнослужителей, в свете последних событий в мире цена такой информации растет с каждым днем. Эти молодые люди на протяжении двух месяцев постигали основы ислама.

«Эти ребята 10 человек в течении двух месяцев брали уроки по арабскому языку, по священной книге «Коран», и по обрядам. Конечно за два месяца не охватить весь ислам, но основные точки, наши преподаватели донесли до на наших учеников», — рассказал наиб областной мечети «Марал-Ишана» Азамат Мурзаканов.

Уже завтра эти молодые люди разъедутся по всей области. Теперь они уже будут рассказывать населению, что такое ислам, и какой он есть на самом деле. Возраст учеников разный, от 20 до 40 лет. По словам священнослужителей, каждый человек приходит к религии в свое предназначенное время.

«Дальнейшая наша работа отдавать знания народу. Объяснять им. Посмотрите, что сейчас в мире творится. Все это от незнания ислама», — рассказал один из учеников Омар Закарин.

За основу обучения, было принято решение взять программу медресе. На сегодня в Костанайской области школ, где готовят священнослужителей, просто нет.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама