RSS Контакты
Республика Казахстан

Мэр Алматы ознакомился с ходом строительства новой мечети

24.03.2016 | Новости

Бауыржан Байбек побывал на месте, где должно начаться строительство новой мечети площадью 16 тысяч квадратных метров, передает телеканал "Алматы".

С мэром встретились власти района, старейшины и главный имам города. Под строительство отвели более 6 гектаров земли, мечеть украсят 6 минаретов высотой 75 метров, а молельный зал должен вместить 7 тысяч верующих. В проекте предусмотрены помещения для заключения никах, аудитории для занятий, зал для поминальных мероприятий на 400 человек. К слову, в Алматы более 40 мечетей, новая мечеть станет самой крупной и одной из главных достопримечательностей мегаполиса.

«За восемь лет образования нашего района глава государства 9 раз посещал нас. За такой короткий срок мы добились больших успехов. В нашем районе построено 9 школ, 10 детских садов, 4 больницы. Вот теперь и самая большая мечеть Алматы будет строиться в нашем районе. Для жителей нашей района создаются все необходимые условия», - сказал председатель Совета ветеранов Алатауского района Кудайберген Кабдолдин.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама