RSS Контакты
Республика Казахстан

Проведены новые назначения в мечетях Астаны

30.03.2016 | Новости

Наиб муфти ДУМК Наурызбай хаджи Таганулы провел пятничный намаз в мечети «Толебай», встречался с населением, проповедовал их о силе покаяния. Наурызбай хаджи рассказал о получении благодарности за доброе дело покаявшегося и довольствующегося имеющимся, повествовал ситуативные рассказы. Затем он представил собравшимся вновь назначенного главного имама мечети «Толебай» Асхата Салимова.

«Улучшение духовной атмосферы регионов и повышение грамотности населения путем перевода квалифицированных кадров является систематизированным проектом. Верховный муфти в этой цели провел множество назначений. У Асхата Салимова большой опыт в этой сфере. Надеемся, что он сработается с местным населением, проведет успешную службу»,-сказал наиб муфти Н.Таганулы.

Асхат Салимов учился в университете исламской культуры Египта в Алматы «Нур Мубарак» по специальности «Исламоведение», начал службу в медресе «Астана». С 2008 года работает наиб имамом центральной мечети «Нур Астана».

После пятничной молитвы наиб муфти встретился с аксакалами, населением, поделился предложениями и мнениями, направленными на развитие работы мечети. А также дал Салимову А. ряд заданий, основанных на четырех направлениях, утвержденных Духовным управлением.

Кадровые назначения произошли и в мечети «Нур Астана» и  медресе  «Астана». А точнее, по приказу Верховного муфти Марат Бектазинов был назначен наиб имамом центральной мечети «Нур Астана». Марат Дәлелханулы долгие годы работал учителем, заместителем директора по воспитательной работе в религиозной сфере. В разные годы был учителем в Карагандинской областной мечети, специалистом отдела пропаганды и работы с Интернетом, учителем мечети «Нур Астана». До сегодняшнего дня работал первым заместителем директора медресе «Астана».

А Канат Онгарбаев, работавший учителем в медресе «Астана» по приказу председателя ДУМК, был назначен первым заместителем директора данного образовательного учреждения.

Канат Онгарбаев учился в университете «Нур-Мубарак» по специальности «Исламоведение и арабский язык». Также закончил магистратуру по специальности «Исламоведение» данного университета. Прошел стажировку в университете «Султан Зайнал Абидин» в Малайзии. Начал свою религиозную деятельность наиб имамом Уральской центральной мечети Западно-Казахстанской области. Затем работал специалистом центра судебной экспертизы Министерства Юстиции РК, экспертом Судебной психологическо-криминалистической экспертизы, специалистом фонда поддержки Исламской культуры и образования, директором фонда.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама