RSS Контакты
Республика Казахстан

Имам должен быть дальновидным предводителем, - заместитель муфтия РК

30.03.2016 | Новости

Об этом в своем выступлении сказал заместитель Председателя Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз в ходе проведенной лекции на республиканском семинаре «Ислам и историческое наследие» в г.Шымкент.

«Люди приходят в мечети не только для получения ответов на религиозные вопросы, но и консультируются с имамом по вопросам семьи, труда, здоровья и др. Таким образом, наши граждане приходя в мечеть обращаются к религиозным служителям за советами и консультациями по различным вопросам. Имам это не только религиозный служитель, но также, ок он должен быть мудрым наставником, советчиком, духовным предводителем, который направляет верующих на правильный путь, призывает людей к добру и дарит надежду. То есть, имам должен быть дальновидным духовным предводителем. Сейчас, время интенсивного развития информации и современных технологий. Мы, религиозные деятели не должны отставать от таких общественных процессов», – сказал Серикбай Сатыбалдыулы.

Необходимо отметить, что на семинаре, который прошел в Центральной мечети Южно-Казахстанской области приняли участие свыше 1000 имамов-мулл по региону.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама