RSS Контакты
Республика Казахстан

Спектакль против ДАИШ поставили в Казахстане

18.04.2016 | Новости

В Казахстане поставили спектакль, цель которого – предостеречь казахстанцев от увлечения экстремистскими идеями.

В качестве консультантов к созданию спектакля «Шырмауык», который идет сейчас в Алма-Ате, были привлечены мусульманские священнослужители.

"Мы хотим предостеречь казахстанцев от заблуждений и направить на путь истинный наших сограждан, воюющих за ИГИЛ в Сирии", - отмечает режиссер постановки Сахан Алекеев.

Спектакль повествует о жизни казахстанца, который, уехав в Сирию якобы на учебу, проведя некоторое время среди боевиков ИГИЛ, решает вернуться «на путь истинный».

Сейчас постановка идет в учебных заведениях Казахстана. В ближайшем будущем его планируют показать в республиканских исправительных учреждениях.

Стоит отметить, что спектакль высоко оценили не только зрители, которые уже успели его посмотреть, но и представители ДУМ и Генеральной Прокуратуры Казахстана.

"Мы показали спектакль в нескольких исправительных учреждениях на востоке республики. Не раз были случаи, когда зрители уходили со спектакля в слезах, говоря о том, что готовы отказаться от своих прежних взглядов. Если это сделает хотя бы один человек, значит мы работали не зря", - подчеркивает Сахан Алекеев.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама