RSS Контакты
Республика Казахстан

Информационно-пропагандистская группа продолжает вести работу против экстремизма

19.05.2016 | Новости

Наши предки завещали нам хранить как зеницу ока свой родной язык, религию, отчизну. У каждого народа  традиции и обряды, единый язык формировались веками. К большому сожалению, в наши дни много различных нетрадиционных течений, прикрывающихся религией, распространяют ложные заповеди.

В наши дни ведется системная борьба с теми, кто хочет отвлечь людей с пути традиционного ислама. Есть первые результаты. И есть уверенность, что нам удастся достичь еще больших высот. Глава государства Н.А.Назарбаев отмечал: «Наш исторический выбор – светское государство и общество. Но светское не означает атеистическое. Светское это значит – устремленное вперед, миролюбивое, толерантное, открытое общество. Мы поддерживаем традиционные религии, но будем бороться с любым проявлением экстремизма».

Именно на этом сделал акцент, прибывший в Атыраускую область член республиканской информационно-пропагандистской группы, созданной при Духовном управлении мусульман Казахстана, Серикжан Еншибайулы в ходе встречи, прошедшей 17 мая в доме культуры «Борат» Индерского района, на тему «Роль религиозной грамотности в светском государстве». В ходе встречи был показан видеофильм о молодых людях, которые признались в том, что по ошибке вступили в ряды нетрадиционных течений, но вскоре поняли о своих заблуждениях и вернулись к обычной жизни. На встрече с докладами выступили директор общественного фонда «Центр поддержки пострадавших от деструктивных религиозных течений «Шапагат», теолог Канат Адилханулы и теолог Айбек Аташев. Участники встречи получили ответы на интересующие их вопросы.  Модерировал встречу заместитель акима района Алифолла Балахметов.

Еще одна встреча состоялась с жамагатом мечети «Айып кажи» после намаза, которую провел член группы, главный имам города Актюбинска Серикжан Еншибайулы. Он призвал жамагат к единению, высказал пожелание  держаться подальше от различных нетрадиционных течений, распространяющих свою фитну и пожелал быть в тесной связи с имамами местных мечетей.

Муфтият.kz


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама