RSS Контакты
Республика Казахстан

В Астане открылась международная конференция «Религии против терроризма»

31.05.2016 | Новости

Председатель Сената Парламента РК, руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев зачитал приветственное обращение Президента РК Нурсултана Назарбаева к участникам конференции в Астане: «Сегодня угрозы терроризма кардинально изменили наше понятие о международной безопасности. Терроризм не выбирает границ, не делит страны на богатых и бедных. У нас еще нет единственного и всеобщего решения, противостоящего данной опасности. Поэтому нам необходимо приумножить наши совместные усилия для того, чтобы достойно противостоять данной глобальной опасности».

Как отмечается в тексте обращения, важно направить усилия на устранение идеологической основы терроризма, в том числе путем широкой и качественной просветительской работы политических деятелей, духовных наставников, лидеров общественного мнения и СМИ.

Конференция проходит в рамках реализации инициатив по противодействию международному терроризму, изложенных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН осенью 2015 года.

Во Дворце мира и согласия собрались парламентарии, религиозные деятели, руководители международных организаций и эксперты из 41 страны мира. Главная тема обсуждения - актуальные проблемы борьбы с терроризмом. В конференции участвуют порядка 63 делегаций из разных уголков планеты.

Наряду с конференцией, 1 июня также начнет свою работу и секретариат Съезда лидеров мировых религий, где будут обсуждены итоги предыдущего съезда.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама