RSS Контакты
Республика Казахстан

Парламент Казахстана ужесточит закон о религии после нападения экстремистов в Актобе

08.06.2016 | Новости

В закон о религии РК могут внести изменения, заявил руководитель комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента РК Маулен Ашимбаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я лично принимал участие в изменении закона о религии. Как вы помните, мы внесли некоторые изменения. После последних событий мы в мажилисе еще раз пересмотрим эти законы, будем обсуждать, нужно ли вносить изменения. В целом терроризм и экстремизм угроза не только Казахстану, вам известна ситуация на Ближнем Востоке», - сказал депутат в кулуарах мажилиса, отвечая на вопрос журналистов, будут ли после теракта в Актобе внесены изменения в закон о религии.

Кроме того, Ашимбаев отметил, что в Казахстане «неплохая правовая база по реагированию на террористические и экстремистские угрозы».

«Есть соответствующие законы, которые были приняты несколько лет назад. После этих событий (в Актобе – прим. NT), конечно, еще раз посмотрим, проанализируем эффективность законов, которые регулируют отношения в этой сфере. По необходимости, возможно, внесем какие-то изменения в действующие законы по ужесточению борьбы с терроризмом и экстремизмом», - добавил мажилисмен, отметив, что одна из главных задач - недопущение таких угроз в будущем.

«Конечно, правоохранительные органы эффективно среагировали, но в дальнейшем мы должны усилить государственную политику таким образом, чтобы превентивно решать и не допускать таких угроз. В этом направлении государственные структуры работают, выводы будут сделаны», - резюмировал он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама