RSS Контакты
Республика Казахстан

В Уральске задержали семнадцать приверженцев нетрадиционного направления ислама

14.06.2016 | Новости

Семнадцать агрессивно настроенных сторонников нетрадиционного ислама задержаны в Уральске в ночь на 10 июня, сообщает "Экспресс-К".

Согласно сведениям группы взаимодействия со СМИ областного штаба по борьбе с терроризмом, мужчины намеревались помочь единоверцу из Атырауской области вернуть машину, якобы отобранную у него некими жителями Приуралья.

Оперативная разработка была проведена сотрудниками департамента КНБ РК по Западно-Казахстанской области совместно с ДВД. Задержание произошло возле рынка «Байтерек» в Уральске.

Как выясняется, сотрудники ДКНБ получили оперативные сведения о том, что местные сторонники одного из нетрадиционных течений ислама намерены вступиться за 22-летнего единоверца из Атырауской области, материально пострадавшего от действий неустановленных лиц.

В ходе предварительных оперативно-розыскных мероприятий информация о незаконном завладении автомашиной лицами из нерелигиозной среды подтвердилась.

В целях предотвращения возможных негативных последствий «заступники» были задержаны на месте их сбора – возле рынка «Байтерек», откуда они намеревались направиться в поселок Асан для встречи с конфликтующей стороной.

При осмотре автомашин, на которых следовали более полутора десятков мужчин, были изъяты пять бейсбольных бит и один обрезок арматуры.

Задержанные были доставлены в УВД города Уральска. Проводятся следственные действия, подробности выясняются.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама