RSS Контакты
Республика Казахстан

В полиции считают, что часть продавцов мобильных телефонов распространяет экстремистские идеи

29.07.2016 | Новости

В полиции Шымкента считают, что продавцы сотовых телефонов могут параллельно заниматься пропагандой религиозного экстремизма. В мобильниках, купленных с рук, часто уже загружены тексты и видеоматериалы радикального характера.

«Как известно, террорист Руслан Кулекбаев, который 18 июля безжалостно погубил пять человек в Алматы, является сторонником радикального ислама, — прокомментировал на своей странице в Facebook руководитель Местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан. — Он занимался продажей сотовых телефонов в здании бывшего аэровокзала. В мобильниках, которые проходят через руки торговцев, часто имеются видео- и аудиоматериалы экстремистского содержания. Так и происходит отравление сознания людей, которые, купив телефон, из любопытства смотрят подобные файлы».

Полиция Шымкента взяла на особый контроль продавцов сотовых телефонов, считая, что те могут вести подпольную пропаганду. Особенно много тех, кто торгует мобильниками возле торгового центра «Гарант».

По поручению Акима Южно-Казахстанской области Бейбута Атамкулова полицейские проверяют продавцов.

«С профилактической целью мы провели беседы с торговцами мобильных телефонов возле торгового цента, разъяснили предусмотренную законом ответственность за реализацию краденных телефонов и недопустимость распространения материалов экстремистского толка, — проинформировал Данияр Мейрхан. —  Работа в этом направлении будет усилена и продолжена. Призываем всех граждан к бдительности и внимательности и просим относиться с пониманием к тем мерам безопасности, которые принимаются правоохранительными органами».

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама