RSS Контакты
Республика Казахстан

Ассамблея народа Казахстана проводит мониторинг религиозной ситуации

05.08.2016 | Новости

В Петропавловске в филиале Ассамблеи народа Казахстана прошло заседание Совета общественного согласия, в котором приняли участие представители этнокультурных объединений, общественных организаций, государственных учреждений, передает корреспондент BNews.kz. Один из главных вопросов, рассмотренных на заседании Совета - религиозная ситуация в регионе, сообщает bnews.kz.

Как озвучила руководитель отдела управления по делам религии СКО Багдат Муканова, в области созданы благоприятные отношения между 10 конфессиями.

«В регионе не зарегистрировано межконфессиональных конфликтов. В области зарегистрировано 136 религиозных объединений и филиалов, действует 171 культовое сооружение. Сейчас в области строятся 13 культовых объекта. На территории области работают 44 миссионера, представляющие католическую церковь», - пояснила Муканова.

По ее словам, в текущем году выявлено 6 фактов нарушений Закона о религиозной деятельности и религиозных объединениях. Так, в июне на гражданина Аубакирова за незаконное распространение религиозной литературы было наложено судом административное взыскание.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама