RSS Контакты
Республика Казахстан

Первые паломники отправляются в хадж

15.08.2016 | Новости

Первый рейс в Хадж с паломниками из Кыргызстана вылетит уже сегодня, 16 августа. Об этом "ВБ"сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман республики.

Как уточняется, самолет из Бишкека отправится в Медину ночью.

"Из Бишкека в Медину направятся три рейса. Первый вылетит в 3.55 по бишкекскому времени. Из южной столицы по маршруту Ош - Медина и Ош - Джидда паломники начнут вылетать 19 августа. Всего будет 14 рейсов. В этом году 3 685 паломников", - сообщили в ДУМК.

Цена на Хадж в 2016 году составила до $2 600, что больше прошлогодней на $50.

"Это связано с тем, что цены на авиабилеты в Медину и Джидду выросли на $50. В стоимость паломничества входят перелет, питание, проживание в гостинице, трансфер из аэропорта в гостиницу, а также перевозка пассажиров из Медины в Мекку на автобусах", - проинформировали в ведомстве.

В этом году, как рассказали в Духовном управлении мусульман Кыргызстана, по требованию Министерства хаджа Саудовской Аравии все приезжие паломники должны носить специальный браслет, где будут храниться все их данные.

"Браслет поможет паломнику найти свой отель, в случае, если он потерялся, там содержатся номер телефона, код республиканского штаба и паспортные данные", - отметили в ДУМК.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама