RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахско-турецкие лицеи будут работать как работали, - Минобразования

19.08.2016 | Новости

Казахстанско-турецкие лицеи школы, прошедшие неоднократную проверку, будут работать, как работали, сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе августовского совещания работников образования в Астане.

«Чтобы закончить тему среднего образования, хочу сказать про КТЛ, наши лицеи. В соответствии с поручением президента рабочая группа МОН уже сформирована и работает. Мы будем работать в контакте с турецкой стороной. Но учебного процесса это не касается. Это наши казахстанские школы, которые работают в строгом соответствии с нашими стандартами. Мы их неоднократно проверяли. Претензий к ним нет. Лицеи как работали, так и будут работать», — сказал Сагадиев.

Вопрос функционирования казахско-турецких лицеев вызвал дискуссии в Казахстане после того, как Турция заявила, что данные лицеи не имеют отношения к официальной Анкаре. Ранее представители турецких властей заявляли что за деятельностью турецких лицеев стоит Фетхуллах Гюлен, которого Анкара считает инициатором попытки военного переворота в Турции 16 июля. Казахстан ранее заявлял, что казахско-турецкие лицеи будут работать в стране как и прежде. Главы Казахстана и Турции Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Астане 6 августа урегулировали этот вопрос, сообщает ИА Новости-Казахстан.

 

CA-News


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама